Новости
4 сентября 2017, 15:00

Лабораторные исследования: «червей» в воде по Авиационной, 26 не обнаружено

Коммунальные службы Белогорска провели четырехдневные лабораторные испытания питьевой воды, подаваемой из водопроводной сети потребителям дома по ул. Авиационная, 26. 

Собственники жилья разместили в социальных сетях видео «с червями». По их словам, попали они в ванну из водопроводного крана. На рабочем совещании , касающемся качества воды, глава Белогорска Станислав Мелюков поручил организовать дежурство в квартирах и провести мониторинг качества воды.

         - С 29 августа по 1 сентября специалисты Белогорского водоканала, управляющей компании, Управления ЖКХ производили комиссионный забор воды как на входе в дом, так и внутри домовых сетей, - рассказала начальник Управления ЖКХ Ольга Алексеева. -  Производился он в вечернее время, в присутствии хозяев квартир. Для лабораторных исследований бралось пол литра воды. Оценивалась она не только на содержание примесей, живых организмов, но и запах, привкус, цветность, мутность, кислотность и уровень железа. Можно однозначно сказать, что червей во всех пробах не обнаружено. В пробах воды, как и ожидалось, повышенное содержание железа.

         На этом лабораторные исследования не закончатся. Аналогичные дежурства и мониторинг качества воды будет проводиться вплоть до 15 сентября еще в 8 многоквартирных домах Белогорска, обратившихся к губернатору по поводу качества воды в Белогорске.

         Вместе с тем, по поручению главы города, белогорский Водоканал рассчитывает потребность в модульных станциях обезжелезивания. Ранее сообщалось, что в рамках мероприятий государственной программы Амурской области «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области на 2014–2020 годы» при софинансировании городского бюджета направлено около 4 миллионов рублей на установку первой станции обезжелезивания. По мнению специалистов, она позволит снизить уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры и улучшить качество питьевой воды. После установки станции обезжелезивания и проведения пуско-наладочных работ были взяты пробы питьевой воды. Согласно исследованиям питьевая вода соответствовала требованиям санитарных норм и правил. Однако, в силу технического износа сетей водопровода более 80% на участке установки станции обезжелезивания, протяженностью 2,7 км, произошло пять порывов. Работа станции обезжелезивания была временно приостановлена на период ремонта водопровода. В настоящее работы проведены. Станция обезжелезивания запущена в тестовом режиме. По словам специалистов, в настоящее время проводится мониторинг качества воды, анализ эффективности работы оборудования. 

Белогорск, Амурская область.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg