Новости
9 сентября 2017, 08:45

Белогорский «Водоканал» не будет взимать плату за холодную воду за сентябрь с жителей микрорайона «Транспортный»

 9 сентября глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочее совещание с директором Белогорского водоканала Вячеславом Остапенко. Руководитель ресурсоснабжающего предприятия доложил о ходе выполнения поручений, данных главой Белогорска по итогам совещания 28 августа . В частности, завершена разработка программы, касающейся водоснабжения частного сектора, реконструкции имеющихся водоразборных колонок.

Средства на ее реализацию будут заложены в бюджет 2018 года. В стадии завершения расчет потребности микрорайона «Транспортный» в модульных станциях обезжелезивания.

         -  В настоящее время мы проводим совместные мероприятия с управляющими компаниями по подготовке к отопительному сезону, идет промывка сетей, - отметил Вячеслав Остапенко. -  В связи с этим, у потребителей возможно ухудшение качества воды. Сети изношены на 80%, промывка снимает ржавчину, которая может поступать и в квартиры. Однако, останавливать процесс нельзя. Впереди зима.

         По рекомендации главы Белогорска Станислава Мелюкова, предприятие сделает перерасчет своим потребителям централизованного холодного водоснабжения в микрорайоне «Транспортный» за сентябрь. В квитанции за ЖКУ в строке «холодное водоснабжение» за сентябрь будет стоять «0 рублей». Руководство «Водоканала» поддержало эту рекомендацию, причем отмечено, что перерасчет будет сделан без заявительного характера, а автоматически.

         Ранее сообщалось, что к 15 сентября будет завершен мониторинг качества воды в многоквартирных домах, где жители пожаловались на  резкое ухудшение качества водоснабжения. В части домов он уже выполнен. К примеру, по ул. Авиационная, 26 . Комиссионный забор воды для лабораторных исследований производился в вечернее время как на входе в дома, так и внутри домовых сетей, в присутствии хозяев квартир. Оценивалась она не только на содержание примесей, живых организмов, но и запах, привкус, цветность, мутность, кислотность и уровень железа. В пробах воды посторонних примесей, живых организмов не обнаружено. Выявлено, как и предполагалось, лишь повышенное содержание железа. 

Амурская область, Белогорск

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg