Новости
27 сентября 2017, 14:45

Энергетики ставят под угрозу начало отопительного сезона Белогорска в микрорайоне «Транспортный»

Энергетики ставят под угрозу начало отопительного сезона Белогорска в микрорайоне «Транспортный». В день подачи теплоносителя на социальные объекты и жилой фонд, 2 октября, они запланировали регламентные работы с приостановкой поставок электрической энергии на котельную «Транспортная», котельные воинских частей. 

 

-        Начало отопительного сезона для любой котельной – это сложный технологический процесс, зависящий от многих обстоятельств. Для самой большой котельной Белогорска «Транспортная», работающей на мазуте, он сложен втройне. Котельная относится к потребителям электроэнергии второй категории по надежности электроснабжения. Запуск системы отопления и подачи теплоносителя проводится постепенно. Планировалось начать процесс 30 сентября с тем, чтобы тепло поступило уже 2 октября, - говорит руководитель Горэнерго Виталий Бардаш. – Мы получали уведомление от энергетиков в середине сентября о том, что работы планируются. Но тогда еще не была ясна дата начала отопительного сезона. Ведь она зависит от наружной температуры наружного воздуха.

         Получив уведомление, Горэнерго попросило рассмотреть возможность отмены проведения работ на подстанции «Белогорская» или предоставить подачу электроэнергии по основному либо резервному источнику электроснабжения. Однако энергетики делать это отказались.

         По поручению главы города Станислава Мелюкова, переговоры на этот счет провел и замглавы по ЖКХ Александр Башун. Однако переносить выполнение работ на более ранний срок, до начала отопительного сезона, энергетики все же не намерены.

         Вместе с тем, в Управлении ЖКХ отметили, что с начала года на территории муниципалитета несколько микрорайонов Белогорска неоднократно отключались от электроснабжения в связи с регламентными работами энергетиков. Только в августе поступило около 20 уведомлений об отключениях. Все они размещены на официальном сайте . Обесточивался город и прекращалась подача воды из-за отсутствия электроэнергии порой на четверть суток.

         - Теперь, в день заполнения систем нагретым теплоносителем, в начале отопительного сезона, даже трехчасовое обесточивание котельной «Транспортная» чревато более поздним поступлением тепла в жилые дома и объекты социальной сферы, - говорит замглавы по ЖКХ Александр Башун. – Это не только сложности технологические, но и материальные. Ведь работает котельная на мазуте.

 Амурская область, Белогорск

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg