Новости
23 октября 2017, 16:45

СПК: две школы Белогорска переведены на дистанционное обучение

Сегодня в администрации Белогорска состоялось внеочередное заседание санитарно-эпидемической комиссии. На повестке дня один вопрос – эпидситуация по заболеваемости пневмонией среди учащихся школ города и меры по ее снижению.

О ситуации в цифрах рассказал начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области в Белогорске Михаил Шептунов.

Отмечено, что с начала учебного года на территории Белогорска зарегистрировано 94 случая внебольничной пневмонии. Из них чуть более половины - среди школьников. Еженедельный прирост заболеваемости отмечен с 40-й недели. По состоянию на 23 октября удельный вес больных среди учащихся составил более 55 %. В эпидпроцесс вовлечены обучающиеся школ №№ 4, 200, 17, 5, 10 и Гимназии №1. Всего 50 школьников. Зарегистрированы случаи заболевания в Амурском многофункциональном центре профессиональных квалификаций и двух дошкольных учреждениях города.

В целях повышения эффективности мероприятий по предупреждению распространения заболеваний внебольничными пневмониями среди детей в организованных коллективах Белогорска принято решение разобщить школьников нескольких образовательных организаций. С 24 октября учащиеся основной четвертой и двухсотой школ, в которых зарегистрировано более половины случаев заболеваемости пневмонией, а также 8 класс школы №17 переведены на дистанционное обучение. Карантин продлится в течение 10 дней, часть которого придется на время осенних каникул.

- Приказ о переводе школьников на дистанционное обучение уже направлен в школы, - пояснила председатель Комитета по образованию Ирина Губина. – Соответствующая информация будет размещена в дневник.ру, в социальных сетях среди участников проекта «Открытый муниципалитет», а также в родительских и школьных группах в мессенджерах. Кроме того, школьникам учреждений, закрытых на карантин, запрещено участие в коллективных мероприятиях, в том числе посещение учреждений дополнительного образования.

В целях раннего выявления и своевременной изоляции больных с респираторной симптоматикой в образовательных учреждениях города усилен контроль за проведением «утренних фильтров». Усилен режим проведения дезинфекции, обеззараживания воздуха с применением бактерицидных облучателей рециркуляторного типа. В городе отменено проведение массовых мероприятий.

- Большая просьба к родителям - не допускайте посещения детского сада или школы детьми с симптомами заболевания! - отметила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Белогорской больницы Елена Янькова. - Когда больные и здоровые дети находятся вместе, есть риск распространения заболевания в коллективе.

С памяткой о профилактике пневмококковой инфекции можно ознакомиться на белогорск.рф в разделе « Социальная политика ».  Белогорск, Амурская область.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg