Новости
22 февраля 2018, 13:30

В Белогорске утвердили вопросы для Народного голосования 18 марта 2018 года

(фото)

Депутаты Белогорского горсовета единогласно назначили IV Народное голосование и утвердили опросный лист. Опрос общественного мнения инициирован главой Белогорска Станиславом Мелюковым и состоится 18 марта 2018 года. Как доложила начальник организационного отдела Эльвира Волошина, опрос будет проводиться для выявления и учета общественного мнения по вопросам местного значения в соответствии с действующим законодательством.  

- Опрос методом голосования пройдет в период с 08:00 до 20:00 часов в день выборов Президента Российской Федерации. Территорию опроса составляют 28 участков, границы которых совпадают с границами избирательных участков муниципального образования, - отметила она. – Важность участия жителей в принятии актуальных для муниципалитета вопросов подчеркивает Президент России Владимир Путин. «Граждане должны иметь широкие возможности, чтобы контролировать работу органов власти, влиять на повышение ее качества, эффективности этой работы; через различные механизмы», — отмечает глава государства.

         Ранее сообщалось, что         первое Народное голосование проводилось в Белогорске в 2012 году. Общее число участников трехкратного применения муниципальной практики – 85 тысяч человек. Население приняло решение по 12 вопросам, касающимся жизнеобеспечения муниципалитета в социально-культурной жизни, ЖКХ и градостроительстве.

- Опросный лист четвёртого Народного голосования сформирован исходя из предложений, поступивших на официальный сайт белогорск.рф, в спецраздел «Народное голосование-2018» с 15 ноября 2017 года по 1 февраля 2018 года. Их было 27. Большинство касались сферы ЖКХ, здравоохранения, местного самоуправления. Финансирование, связанное с подготовкой и проведением опроса, осуществляется за счёт средств местного бюджета. Расходование бюджетных средств для проведения Народного голосования 18 марта 2018 года предусмотрено в объеме 96 тысяч рублей на печать опросных листов, тираж которых составляет 40 тыс. экземпляров.

Заслушав информацию, депутаты единогласно назначили Народное голосование и утвердили следующие вопросы для общегородского обсуждения: 1.Во многих городах Амурской области органы местного самоуправления в целях экономии бюджета отказались от избрания глав прямыми выборами. Они избираются депутатами представительного органа власти на конкурсной основе. Как Вы считаете, должен ли глава Белогорска избираться всенародно или его должны выбирать депутаты горсовета? И предлагается три варианта ответа:

-        считаю, что в Белогорске главу необходимо избирать всенародно, прямыми выборами;

-        считаю, систему выборов нужно поменять, чтобы главу выбирали депутаты;

-        мне всё равно. 2. В 2012 году здравоохранение Белогорска по федеральному закону было передано из ведения муниципалитета на уровень региона. Как Вы считаете, есть ли необходимость вернуть здравоохранение обратно на уровень муниципалитета? Три варианта ответа: да, нет, не знаю. 3. Согласно Федеральному законодательству во всех населённых пунктах страны необходимо организовать раздельный приём мусора для его дальнейшей утилизации. Готовы ли Вы к сортировке мусора у себя дома? Три варианта ответа:

-        да, я готов сортировать мусор;

-        нет, я пока не готов сортировать мусор;

-        я не буду этим заниматься ни при каких обстоятельствах. Белогорск, Амурская область.

Slider data Кореньimages/0galnewГод2018Месяц10_fevПапка27_gorsКоличество15
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg