Новости
17 марта 2018, 22:30

Станислав Мелюков: «В городской поликлинике будет новый лифт!»

Власти Белогорска нашли способ, как установить новый лифт в здании взрослой поликлиники Белогорской больницы. Сегодня Глава города Станислав Мелюков  озвучил принятое решение на концерте, посвященном 10-летию городского благотворительного фонда «Твори добро». На нем присутствовало более 700 белогорцев.

- Скажу о трех вещах - приятном, важном и хорошем, - обратился к собравшимся глава города. - О приятном. Большое Вам спасибо, Андрей Анатольевич (Рудь, главврач горбольницы),  за то, что 10 лет занимаетесь этим делом. Продолжайте в этом же духе, а мы вам будем в этом помогать.

Говоря о важном, Станислав Мелюков напомнил, что до 2012 года вопросы здравоохранения в Белогорске относились к полномочиям муниципалитета.

- Тогда в администрации четко знали, что происходит в больнице и понимали, что нам нужно сделать. С 2009 по 2011 год было сделано много: досрочно сдана детская поликлиника, построили травмоцентр, отремонтировали детское отделение, гинекологию, первыми в области запустили электронную регистратуру. В планах было капитально отремонтировать роддом и терапию. Но 5 лет назад здравоохранение по федеральному закону передали на уровень региона.

Глава Белогорска пояснил, что с этого момента муниципалитет для решения возникших проблем в учреждении не мог ни вкладывать бюджетные средства, ни принимать управленческие решения. Тем не менее, на протяжении последнего года жители города регулярно высказывают претензии в адрес администрации по поводу неработающего лифта в поликлинике.

- О хорошем. Сегодня на совещании с моими заместителями мы нашли способ, как заменить его на новый. Ко Дню города, 12 июня в поликлинике будет работать новый лифт. Это будет сделано не за счет средств города и не за счет Министерства здравоохранения области.

Новость зал встретил продолжительными аплодисментами.

Глава Белогорска также напомнил горожанам, что депутаты горсовета по инициативе администрации города приняли решение провести 18 марта, в День выборов Президента России, 4-е Народное голосование. Один из вопросов касается здравоохранения.

- У белогорцев спросят, считают ли они, что есть здравоохранение необходимо вернуть обратно на уровень муниципалитета, - рассказал Станислав Мелюков. - Я вас всех прошу, чтобы вы проголосовали «за» по этому вопросу.

К слову, новый лифт (стоимость оборудования, установки и работ в шахте 2 млн рублей), будет рассчитан на одновременную перевозку восьми человек (было 4) с высокими скоростными параметрами - 1,25 м/сек.

Как рассказал главврач Белогорской больницы Андрей Рудь, здание взрослой поликлиники было сдано в 1978 году. Согласно заключению специализированной организации лифт имеет высокую степень физического износа, не отвечает требованиям безопасности и ремонту не подлежит. В связи с опасностью эксплуатации лифтового оборудования администрацией больницы более года назад было принято решение его закрыть.

Белогорск, Амурская область

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg