Новости
29 марта 2018, 17:00

В Белогорске борются с несанкционированными свалками

( фото )

В Белогорске с наступлением тепла вновь начался сезон борьбы с несанкционированными свалками. По поручению главы города Станислава Мелюкова, в комплексном обследовании территории города участвуют представители Управления ЖКХ, муниципального контроля и предприятия по уборке дорог и благоустройству города.

В Управлении ЖКХ отмечают, что незаконные свалки систематически появляются в одних и тех же местах. По мере возможности они убираются службами по благоустройству. Только за два прошедших года за пределы городского округа вывезено более двух тысяч кубометров отходов.

         - Ревизию начали с одного из самых проблемных микрорайонов «Сосновки», - рассказывает начальник отдела ЖКХ и благоустройства Управления ЖКХ Наталья Башкирова. - Обследована пока только половина его площади. Объемы вновь образовавшихся свалок шокируют. По итогам визуального осмотра определено 7 основных территорий микрорайона, где, по предварительной оценке, объем бытового мусора составляет более 860 кубометров! Для его вывоза КамАЗами потребуется выполнить более сотни рейсов. И это только часть «Сосновки». В другой ее половине несанкционированных свалок уж точно не меньше.

Специалисты отмечают, что жители бросают мусор вблизи своих домов. К примеру, огромная свалка отходов вновь образовалась в районе домов по ул. Международная, 30, ул. Гаюнова, 34, 36, ул. Западная, 29, 31. Здесь складировано более полутысячи кубов отходов.

- Для сравнения, за весь сезон благоустройства 2017 года с территории всего города убрали такой же объем мусора несанкционированных свалок. Сегодня мы приступили к ликвидации этой огромной свалки, - рассказала начальник участка по вывозу ТБО Татьяна Стукалина. - В первой половине дня вывезли 32 кубометра. Чтобы устранить свалку полностью потребуется не один день. Опыт очистки территории в этом месте у нас уже большой. К примеру, в 2016 году силами муниципального предприятия отсюда вывезено 456 кубов отходов. Несмотря на установленную табличку с надписью «Свалка мусора запрещена», горы мусора вновь выросли…

- Результаты проверки показали, что кагаты у домовладений установлены лишь в единичных случаях, - пояснила главный специалист отдела муниципального контроля Управления ЖКХ Людмила Верес. - Поэтому мусор складируют попросту там, где живут. После установки собственников частных домов будет проведена проверка, по итогам которой всем, у кого отсутствуют кагаты, будут выданы предписания с требованием их установить. Если кагату все-таки установлены не будут, нарушителям грозит административное взыскание.

Белогорск, Амурская область

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg