Новости
7 июля 2018, 14:00

Фестиваль рыбаков устроили в Белогорске ко Дню ротана

- На стадионе развернулась настоящая полевая кухня, которую организовали семь команд из 16 любителей ловли рыбы, - рассказала председатель конкурсного жюри Марина Зингер. – За пару часов они умудрились не только приготовить конкурсные блюда, но и устроить дегустацию приготовленного среди зрителей. Жюри конкурса «Пальчики оближешь» в составе семи человек оценили эстетичность блюда, вкус, запах и цвет, творческий подход к приготовлению, а также охват дегустаторов-посетителей парка. Скажу честно, было сложно…и неимоверно вкусно. Уха в разных вариациях, со своими рыбацкими секретами (яблоками, лимоном, зеленью, специями, поленом и другими ингредиентами, которые участники оставили в секрете), жареная рыба озерная и речная, копченая, тушеная. Ко всем своим блюдам участники подошли не только со знанием дела, но и творчески.

Сазаны, ленки, щуки, караси, ротаны, трегубы, сомы, косатки, толстолобы, пескари и гольяны: из рыбы, пойманной накануне в реках и озерах рыбаки приготовили более десятка самых разнообразных блюд. Первое место, по общему признанию, завоевал Андрей Гуцул. За отведенное время он приготовил сразу три блюда: русскую и китайскую уху, нажарил карасей, есть которые можно было абсолютно не боясь, даже несмотря на то, что сладкое мясо карася «славится» костлявостью.

- Мы амурские ротаны! – гордо заявил рыбак с многолетним стажем со сцены, получая диплом и сертификат на приобретение продукции в специализированном  магазине.

Второе место жюри присудило команде Александра Тюленева, Александра Короткова и Игоря Московчука. Они приготовили уху из шести сортов рыбы и нажарили рыбы на открытом костре.

Третье место у команды Владимира Чумакова, Нины Буряк и Людмилы Посяды, которые также готовили уху и жарили рыбу.

По решению жюри приз «За участие и верность рыбацким традициям» вручен Сергею Корнейчуку и Сергею Нога. По общему признанию, они приготовили самую наваристую уху по классическому рецепту.

- Определить победителей было очень сложно. Поэтому жюри приняло решение о назначении дополнительных номинаций. Так, «За участие и семейные традиции» мы наградили семью Булатовых. Евгения и Светлану. Очень здорово, когда муж увлекается рыбалкой, а жена его в этом полностью поддерживает, - говорит исполняющая обязанности главы администрации Галина Бурмистрова. – 8 июля вся Россия отмечает День семьи, любви и верности. Сегодня мы воочию убедились в том, насколько могут быть крепки семейные пары, особенно тогда, когда есть общее увлечение – рыбалка.

«За участие и гастрономическое разнообразие» жюри наградило команду Андрея Близнец и Александра Чижевского.

Специальным призом «Самая теплая рыбацкая компания» награждена команда Сергея Васильева, Татьяны Калашниковой и Надежды Север.

Белогорск, Амурская область










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg