Новости
30 июля 2018, 14:00

Глава Белогорска Станислав Мелюков: «Все цены на Ярмарке выходного дня должны быть ниже сложившихся в городе»

Ценовая политика участников Ярмарки выходного дня на особом контроле властей Белогорска. Вопрос ее организации и проведения на территории муниципалитета обсудили сегодня на планерном совещании при главе города Станиславе Мелюкове. По результатам проведенного в минувшие выходные рейда выявлено, что некоторые продавцы на ярмарке завышают цены на реализуемую продукцию.

- Главное условие ярмарочной торговли на стоянке возле здания администрации – цены должны быть ниже сложившихся в городе, - подчеркнул глава города. - Как минимум на 5-10 %. Более того, к реализации допускается продукция только местного производства. Недопустимо, чтобы на ярмарке торговали, к примеру, бананами, ананасами, виноградом. Необходим жесткий мониторинг цен.

Определено, что в случае фиксации завышения цен участниками ярмарки на реализуемую продукцию, будет выдаваться предупреждение. Невыполнение требований организаторов Ярмарки выходного дня повлечет исключение таких продавцов из перечня участников ярмарки.

         Между тем, в отделе потребительского рынка администрации Белогорска пояснили, что с начала сезона текущего года проведен 21 торговый день. Их участниками стали более 1200 собственников личных подсобных хозяйств. В минувшие выходные реализовывали свою продукцию 219 продавцов. Продавали свинину, помидоры, огурцы, картофель, мед, укроп, редис, лук зеленый, ягоду. За 2 дня продано около полутоны продукции. В том числе, 100 стаканов ягоды.

Очередная Ярмарка выходного дня в Белогорске пройдет 4 и 5 августа. Реализовывать и приобретать продукцию с приусадебных участков белогорцы могут с 10 утра до 16:00 на автостоянке у здания администрации города. Места для торговли предоставляются бесплатно. Продавцам необходимо оплатить лишь услуги по уборке мусора после реализации продукции, 25 рублей за квадратный метр. Участникам ярмарки, желающим вести торговлю с автомобиля, необходимо заплатить 150 рублей за одно автотранспортное средство.

Размер платы за оказание услуг, связанных с потреблением участниками ярмарки электроэнергии при необходимости использования электроприборов, установлен в виде компенсации фактических затрат администрации города, исходя из расчета времени потребления электроэнергии и мощности электроприборов, согласно действующему тарифу. Администратором ярмарки назначена Служба по обеспечению деятельности органов местного самоуправления.

Сезон ярмарочной торговли завершится 21 октября.

Белогорск, Амурская область










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg