Новости
7 августа 2018, 12:00

Глава Белогорска Станислав Мелюков: «Наша задача, чтобы в Белогорске футбол снова ожил»

Участие в обсуждении предстоящих системных преобразований приняли замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова, замглавы по информационным технологиям Марина Зингер и начальник Управления по ФК и С Ольга Саяпина.

- В рамках проводимого Чемпионата Амурской области сейчас выступает ФК «Белогорец», теперь единственный клуб в городе, - констатировал Станислав Мелюков. – ФК «Белогорск» в силу объективных причин приостановил свое существование - «большого» футбола на Дальнем Востоке сейчас фактически нет, дальневосточные  третья и вторая лиги не функционируют. В этих условиях  наша основная задача - оживить футбол в Белогорске, сделать так, чтобы болельщики вернулись на стадион. Что для этого нужно, давайте обсуждать.

В ходе встречи озвучено, что играть команда будет во всех областных соревнованиях и городских, организованных силами Управления ФК и С и учреждения спорта. Состав команды включит в себя футболистов из трудовых коллективов Белогорска, воспитанников ДЮСШ «Белогорец».  Школа футбола, сообщалось ранее, создавалась по инициативе главы Белогорска еще в 2012 году. В настоящее время здесь занимаются более 360 воспитанников в возрасте от 6 до 18 лет.

- Стояла задача вырастить достойных игроков для ФК «Белогорск», представляющего город за его пределами. Поскольку и с дальневосточным футболом сложности, необходимо системно организовать все процессы, связанные с ФК «Белогорц». Теперь это основная городская команда, - отметил глава города.

В срок до 13 августа он поручил подготовить директору ДЮСШ «Белогорец» Егору Меркулову предложения по усилению оргмероприятий, направленных на развитие футбола. Одно из них касается качественного информационного сопровождения футбольного сезона команды, а также организации соревнований по мини-футболу на базе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова. Также будет разработана четкая структура городских соревнований по футболу.

Белогорск, Амурская область










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg