Новости
3 августа 2017, 14:45

Незаконные рекламные конструкции в Белогорске под запретом

В Белогорске продолжается борьба с нелегальными рекламными конструкциями. Выявляют самовольно установленные объекты специалисты Комитета имущественных отношений администрации города. 

В соответствии с законодательством распространение наружной рекламы допускается только при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выданного органом местного самоуправления. За 7 месяцев текущего года выдано 13 разрешений.

Установка рекламной конструкции без разрешения не допускается, подчеркивают специалисты. В противном случае она подлежит демонтажу.

- Регулярно осуществляются выездные проверки в границах муниципалитета, проводится визуальный осмотр, составляются акты обследования рекламных мест, - говорит ведущий специалист Комитета имущественных отношений Вита Рыбалко. - С начала текущего года на территории Белогорска выявлено полсотни самовольно установленных рекламных конструкций. Выдано 34 предписания на их демонтаж. Пять конструкций демонтировано.

С момента выдачи предписания владелец рекламной конструкции обязан в течение месяца осуществить ее демонтаж. В случае, если в установленный срок собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция, не выполнил требования предписания, ее демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета. При этом владелец незаконной рекламной конструкции обязан возместить расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением или с уничтожением рекламной конструкции. С начала года в Белогорске выдано 4 распоряжения на демонтаж самовольной рекламы.

Предусмотрена ответственность за установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию. Такие действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Белогорск, Амурская область. 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg