Новости
9 августа 2017, 01:00

В Белогорске на протяжении последних лет отмечается снижение числа наркозависимых

(фото)

Итоги оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Белогорский» в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков на территории Белогорска за первое полугодие 2017 года рассмотрели на заседании административного Совета при Главе города. 

О состоянии преступности на территории города по линии незаконного оборота наркотических, психотропных, сильнодействующих и одурманивающих веществ доложил начальник отдела по незаконному обороту наркотиков МО МВД России «Белогорский» Андрей Будлянский.

Отмечено, что негативное влияние на состояние оперативной обстановки в Белогорске, в первую очередь оказывает наличие собственной обширной сырьевой базы дикорастущей конопли для изготовления наркотических средств каннабисной группы. Ежегодно на территории Белогорска выявляются очаги дикорастущей конопли. Проводимая планомерная работа по уничтожению конопли, как сырья для изготовления наркотиков, способствует уменьшению её объемов.

          В последнее время на территории муниципалитета отмечается рост выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотического средства - героин. Именно перекрытие каналов поступления этого наркотического средства, осуществляемого лицом таджикской национальности, являлось первоочередной задачей в первом полугодии 2017 года. В ходе проведенных мероприятий изъято свыше 350 грамм героина. Однако принятые меры, направленные на пресечение незаконного оборота героина на территории оперативного обслуживания являются недостаточными.

- В целом за 6 месяцев текущего года в Белогорске выявлено 77 наркопреступлений, - рассказал докладчик. - В аналогичном периоде 2016 года выявлено 46 преступлений. Рост числа выявленных преступлений связан с повышением эффективности проводимых мероприятий по снижению и пресечению правонарушений связанных с незаконным оборотом наркотиков после реорганизация структуры наркоконтроля.

В целях снижения уровня наркопреступности активно осуществляется совместная профилактическая деятельность с комитетом по образованию, системой здравоохранения. Ежегодно проводится комплекс мероприятий различного уровня, направленных на профилактику наркомании и наркопреступности. Одно из них -  использование тест-полосок для массового обследования подростков для определения присутствия наркотиков в организме подростков. К слову, такая практика впервые на территории региона была внедрена несколько лет назад в Белогорске. Средств на приобретение тес-полосок выделял муниципалитет. Сейчас эти меры реализуются как программные мероприятия на уровне области. По мнению специалистов, на сегодня это один из наиболее действенных методов профилактики наркологических расстройств.

- С правоохранительными органами и представителями службы исполнения наказаний работаем давно, налажена четкая система взаимодействия,  - рассказал заведующий филиалом ГАУЗ АОНД в Белогорске Валентин Расновский. - Проводится профилактическая работа. Лица, которые задерживаются с наркотическими веществами, не пропадают из поля зернения не только полиции, но и органов здравоохранения. Все кто стоят на учете, проходят обследование в наркодиспансере, и, при необходимости, проходят лечение.

По словам докладчика, на протяжении последних лет в Белогорске отмечается снижение числа наркозависимых. Значительную роль в этом играет профилактическая работа, в том числе и через средства массовой информации.

Глава Белогорска Станислав Мелюков предложил для улучшения информированности и повышения эффективности профработы наладить обратную связь правоохранительных органов с населением через социальные сети посредством участия в проекте «Отрытый муниципалитет».

- Нужно отдать должное правоохранительным органам, - подытожил Станислав Мелюков. – Ситуация в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков в Белогорске улучшается. За последние годы проведена колоссальная работа в этом направлении. Та напряженность, которая была 2 года назад, снижена. Ситуация стала более стабильная. Всем спасибо за совместную работу.

Амурская область, Белогорск

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg