Новости
17 июля 2017, 23:45

Военные 35-й Армии грабят Белогорск

( фото )

Очередное хищение имущества, переданного военными в собственность муниципалитета, зафиксировано в Белогорске. Факт демонтажа и разбора гаражных ворот, систем инженерных коммуникаций из муниципальных объектов недвижимого имущества по ул. Благовещенская, 106 (военный городок № 6) зафиксирован 14 июля в 15:20.

- Получили сообщение от бдительных горожан о том, что на территории военного городка идет подозрительная деятельность, - рассказывает председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский. – Сразу выехали на место вместе с начальником отдела по управлению имуществом и обнаружили незаконный демонтаж муниципального имущества. Четыре человека в армейской форме с автогеном, спецтехникой распиливали ворота. Тут же были разведены кострища, где производился обжог демонтированного. С их слов делали они это уже второй день по приказу руководства. Фамилии командиров озвучивать военные люди отказались, вместо этого они в приказном порядке порекомендовали нам покинуть территорию, которая находится в собственности города. Сразу мы обратились в военно-следственный комитет. На место оперативно прибыла группа в составе следователя и двух дознавателей. Они зафиксировали факт причинения ущерба муниципалитету.  Спилено более двух десятков ворот. Сегодня комитет имущественных отношений по данному факту написал заявление о возбуждении уголовного дела.

         Специалисты КИО напомнили, что приказ о передаче объектов недвижимого имущества в собственность Белогорска был подписан 3 марта 2017 года. 16 мая 2017 года подписаны двухсторонние акты приема-передачи двух военных городков по ул. Благовещенская и Серышева. Принять имущество муниципалитет был готов еще пять лет назад. Однако с «мертвой точки» дело сдвинулось только в текущем году.

         - К моменту подписания передаточных актов  от имущества военных ликвидного почти ничего не осталось. Комиссионное обследование выявило лишь несколько относительно пригодных к использованию объектов, - дополнил председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский. – Организовывать частную охрану переданных военных городков не стали. Во-первых, с военными была достигнута договоренность об охране имущества, поскольку на части территории военные еще все-таки находятся. Во-вторых, охрана – это ежемесячное расходование бюджетных средств в несколько десятков тысяч рублей. Но так уж выходит, что беречь имущество нужно было от самих военных. В конце мая попытка вывоза того, что уже принадлежит городу, пресекалась. Тогда пытались «раздеть» котельную, отапливающую 5-этажный жилой дом и три здания Министерства обороны.

Белогорск, Амурская область. 

 
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg